Makanan untuk Penderita Eksim Kering dan Basah

By | February 25, 2016

Saat mengalami eksim, baik eksim kering maupun eksim basah disarankan untuk tidak mengkonsumsi makanan secara sembarangan. Sebab ada beberapa makanan yang akan memperparah eksim seperti telur, susu sapi, ikan, daging, kacang-kacangan, tepung terigu dan makanan yang banyak mengandung garam. Itulahbeberapa makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh penderita eksim. Dan untuk makanan yang baik dikonsumsi oleh penderita eksim diantaranya :

  1. Pisang
    Pisang kaya akan kalium, magnesium, dan vitamin C. Ketiga nutrisi ini baik untuk mendorong perbaikan kulit dan mengurangi rasa gatal karena penyakit eksim. Untukmengurangi rasa gatal karena penyakit eksim, pisang bisa dikonsumsi secara langsung atau diambil kulit pisangnya untuk ditempelkeun pada kulit yang mengalami eksim.
    Makanan untuk Penderita Eksim Kering dan Basah
  2. Yogurt
    Meskipun yogurt terbuat dari permentasi susu, namun yogurt boleh dikonsumsi oleh penderita eksim karena di dalam yogurt terkandung bakteri baik yang mana bakteri baik tersebut mampu mengurangi dampaj buruk eksim pada kulit.
    Makanan untuk Penderita Eksim Kering dan Basah
  3. Kentang
    Konsumsi kentang saat eksim sangatlah cocok, karena kentang kaya akan kandungan serat, vitamin C dan kalium yang dapat menenangkan kondisi kulit pada penderita eksim.
    Makanan untuk Penderita Eksim Kering dan Basah
  4. Mentimun
    Mentimun dapat meringaka rasa gatal pada penderdita eksim dan mengurangi rasa sakit dengan sensasi dinginnya. Iris atau haluskan mentimun, kemudian letakkan pada bagain tubuh atau kulit yang mengalami eksim.

Makanan untuk Penderita Eksim Kering dan Basah

Sekian informasi yang dapat saya sampaikan mengeni Makanan untuk Penderita Eksim kering dan Basah. Semoga dengan adanya informasi ini penderita eksim jadi lebih tahu makanna apa saja yang baik dan tidak baik untuk dikonsumsi saat mengalami eksim baik itu eksim kering maupun basah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *